Schnelles Chicken Curry einfach und köstlich mit Spinat
Probieren Sie dieses einfache, schnelle Chicken Curry aus der indischen Küche aus ! Hühnerfilet wird mit Ingwer, Zwiebel und Gewürzen angebraten und mit Tomate und Kokosmilch abgerundet. Knackiger Blattspinat gibt dem Curry Gericht den extra Kick. .
Zutaten
- 2 Tablespoon Pflanzenöl
- 600 gr Hühnerfilet
- 1 große Zwiebel gehackt
- 2 zerdrückte Knoblauchzehen
- 2 TL geriebener Ingwer frisch
- 2 Tablespoon mildes Currypulver
- 1 Tablespoon Korianderpulver
- 1⁄2 Tablespoon Kümmelpulver
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1⁄2 TL Zimt Salz und Pfeffer
- 2 Tablespoon Tomatenpaste
- 400 gr Dosentomaten in Stücken
- 240 ml Hühnerbrühe
- 400 ml Kokosmilch
- 80 gr Babyspinat gewaschen
Zubereitung
Für das schnelle Chicken Curry Rezept zuerst das Öl in einer Pfanne erhitzen und das gewürfelte Hühnerfilet darin anbraten.
Quelle: Youtube
Nach ca 5 min die Zwiebel, Knoblauch und Ingwer zufügen mit anbraten.Dabei gut umrühren.
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Alle Gewürze in die Pfanne geben und ca 1 min mit den anderen Zutaten vermischen und dünsten.
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Zuletzt die Toamtenpaste, Tomatenstücke, Kokosmilch und Hühnerbrühe zufügen und unter umrühren aufkochen lassen.
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Das Curry ca 10 min kochen lassen und evtl. mit Maismehl-Wasser Gemisch andicken. Den Babyspinat zufügen und untermischen dann die Hitze reduzieren.
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Das indische Chicken Curry am besten zu Basmati Reis oder Naan Brot klassisch servieren. Ihre Familie und Gäste werden begeistert sein von diesem schnellen Curry Gericht.
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