Quelle: Pixabay
Schneller Zwiebelkuchen
Es gibt viele verschiedene Rezepte für die Zubereitung des Teigs für Zwiebelkuchen. Dieses Rezept ist sehr schnell und der Zwiebelkuchen ist leicht verdaulich.
Zutaten
- 1 Ei
- 11⁄2 Tassen Mehl
- Teelöffel Salz
- 1⁄2 Päckchen backpulver
- 4 Tablespoon Olivenöl
- 1 Tablespoon Wasser
- 150 g Speck
- 4 Die Zwiebel
- Butter zum Einfetten des Backblechs
Zubereitung
In einer Schüssel Ei, Mehl, Salz, Backpulver, 2 Esslöffel Öl und Wasser vermischen. Einen glatten Teig herstellen. Den Teig auf ein vorgefettetes Backblech gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober- und Unterhitze) etwa 25 Minuten backen.
Die Zwiebeln putzen und fein hacken oder in Streifen schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln kurz anbraten. Die Speckwürfel dazugeben und bei schwacher Hitze noch einige Minuten braten.
Den Teig nach 25 Minuten aus dem Ofen nehmen und die Zwiebelmischung darauf verteilen. Weitere 5 Minuten backen. Den Zwiebelkuchen noch warm servieren.