WERBUNG
Quelle: Youtube
Schneller Mooskuchen von Agata Rezept
Mooskuchen selber machen ist ganz einfach und geht sogar schnell. Dieser Mooskuchen schmeckt so gut wie früher!
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
1
Für den Mooskuchenteig
- 250 g butter
- 1 Tablespoon Rum
- 320 g Zucker
- 6 Eigelb
- 200 ml saure Sahne
- 280 g Mehl
- 3⁄4 Päckchen backpulver
- 80 g Kakao
- 5 Tablespoon Milch
Für die Mooskuchencreme
- 6 Eiweiß
- 50 g Puderzucker
- ein wenig Kakaopulver zum Bestreuen
WERBUNG
Zubereitung
40 min.
1. Schritt
Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und den Mooskuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober- und Unterhitze) etwa 35 Minuten backen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit die Creme für den Mooskuchen zubereiten. In einer Schüssel das Eiweiß steif schlagen, den Puderzucker einrieseln lassen und das geschmolzene Kokosöl langsam unterrühren. Die Mooskuchencreme auf den abgekühlten fertigen Kuchen streichen. Die Mooskuchenkreme oben mit Kakaopulver bestreuen.