WERBUNG

Quelle: Youtube

Schneller Mooskuchen von Agata Rezept

Mooskuchen selber machen ist ganz einfach und geht sogar schnell. Dieser Mooskuchen schmeckt so gut wie früher!

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
1

Für den Mooskuchenteig

  • 250 g butter Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Rum Hinzugefügt zu
  • 320 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 6 Eigelb Hinzugefügt zu
  • 200 ml saure Sahne Hinzugefügt zu
  • 280 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 34 Päckchen backpulver Hinzugefügt zu
  • 80 g Kakao Hinzugefügt zu
  • 5 Tablespoon Milch Hinzugefügt zu

Für die Mooskuchencreme

  • 6 Eiweiß Hinzugefügt zu
  • 50 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • ein wenig Kakaopulver zum Bestreuen Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

40 min.
1. Schritt

Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und den Mooskuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober- und Unterhitze) etwa 35 Minuten backen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die Creme für den Mooskuchen zubereiten. In einer Schüssel das Eiweiß steif schlagen, den Puderzucker einrieseln lassen und das geschmolzene Kokosöl langsam unterrühren. Die Mooskuchencreme auf den abgekühlten fertigen Kuchen streichen. Die Mooskuchenkreme oben mit Kakaopulver bestreuen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu