Schneller Kürbiskuchen nur 5 Zutaten
Passend zu Halloween und Herbstzeit backen wir mit Ihnen diesen einfachen schnellen Kürbiskuchen. Sie können den Kürbiskuchen beliebig mit Frosting oder Sahne dekorieren und servieren.
Zutaten
- 250 gr Kürbis gewürfelt
- 80 gr weiche Butter
- 2 Eier
- 50 ml Milch
- 80 gr Zucker
- 120 gr Mehl
- 11⁄2 TL backpulver
Zubereitung
Für das Kürbiskuchen Rezept die Kürbiswürfel in der Mikrowelle in einer Schale ca 10 min lang garen. Mit einer Gabel fein zerdrücken.
Quelle: Youtube
In der Rührschüssel Butter, Eier, Zucker und Milch verrühren.
Quelle: Youtube
Den pürierten Kürbis unter die Rührteigmasse geben und vermischen.
Quelle: Youtube
Das Mehl mit Backpulver auf den Kuchenteig sieben und unterarbeiten. Es sollte eine homogene Teigmasse entstehen.
Quelle: Youtube
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen . Eine Kastenform einfetten und den Kürbiskuchen Rührteig einfüllen und glätten.
Quelle: Youtube
Den Kürbiskuchen bei 180 Grad ca 25 min lang backen , dann auf 170 Grad reduzieren und weiter 15 min gar backen. Der Kürbiskuchen sollte eine goldbraune Kruste bekommen . Den Kuchen beliebig dekorieren , aufschneiden und servieren.
Quelle: Youtube