:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/NQuarHkWnAquTu7YxJdv/997a3e4f5b00bfeadd7dea09b8b80a.jpeg)
Schneller Buttermilchkuchen mit Mandarinen
Backen Sie einen Buttermilchkuchen mit Mandarinen, saftig und voller Fruchtaroma vom Blech ! Schnell gemacht und voller Geschmack Sie werden begeistert sein von dem Aroma und wie einfach es zu backen ist.
Zutaten
- 5 Ei
- 180 gr butter
- 180 gr Zucker
- 11⁄2 TL Vanilleextrakt
- 340 gr Mehl
- 1 backpulver
- 1 Zitrone
- 220 ml Buttermilch
- Prise Salz
- 2 Dosen Mandarinen
- 2 Tablespoon Puderzucker
Zubereitung
Für den Mandarinen Kuchen zuerst die Butter mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt aufschlagen. Die Zitrone waschen und Schale abreiben, zum Rührteig zufügen. Eier untermischen.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/NQuarHkWnAquTu7YxJdv/34cd0df3187eb50ff0fd55e4324816.jpeg)
Quelle: Youtube
Mehl , Backpulver und Salz vermischen. Abwechselnd Mehlgemisch und Buttermilch unter den Rührteig mischen bis es ein mittelfester Kuchenteig wird.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/NQuarHkWnAquTu7YxJdv/4f8bdc27e9049a6a094eb625733ff5.png)
Quelle: Youtube
Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Ein rechteckiges Backblech mit Backpapier auslegen. Den Rührteig hineinfüllen und glatt streichen.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/NQuarHkWnAquTu7YxJdv/a1a88c901c71fa9929c046e5fa2862.jpeg)
Quelle: Youtube
Die Mandarinen aus der Dose abtropfen lassen und auf den Kuchenteig geben .
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/NQuarHkWnAquTu7YxJdv/31dd84f8ffadadc1592bbfbdcdf404.png)
Quelle: Youtube
Den Buttermilchkuchen bei 170 Grad ca 25- 30 min im Backofen backen . Mit Puderzucker bestäuben und in rechteckige Stücke schneiden. Den Kuchen zum Kaffee servieren, ihre Gäste werden ihn lieben.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/NQuarHkWnAquTu7YxJdv/33e4bd298b8a9bdae282c182a40d1e.png)
Quelle: Youtube