Schneller Buttermilchkuchen mit Mandarinen
Backen Sie einen Buttermilchkuchen mit Mandarinen, saftig und voller Fruchtaroma vom Blech ! Schnell gemacht und voller Geschmack Sie werden begeistert sein von dem Aroma und wie einfach es zu backen ist.
Zutaten
- 5 Ei
- 180 gr butter
- 180 gr Zucker
- 11⁄2 TL Vanilleextrakt
- 340 gr Mehl
- 1 backpulver
- 1 Zitrone
- 220 ml Buttermilch
- Prise Salz
- 2 Dosen Mandarinen
- 2 Tablespoon Puderzucker
Zubereitung
Für den Mandarinen Kuchen zuerst die Butter mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt aufschlagen. Die Zitrone waschen und Schale abreiben, zum Rührteig zufügen. Eier untermischen.
Quelle: Youtube
Mehl , Backpulver und Salz vermischen. Abwechselnd Mehlgemisch und Buttermilch unter den Rührteig mischen bis es ein mittelfester Kuchenteig wird.
Quelle: Youtube
Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Ein rechteckiges Backblech mit Backpapier auslegen. Den Rührteig hineinfüllen und glatt streichen.
Quelle: Youtube
Die Mandarinen aus der Dose abtropfen lassen und auf den Kuchenteig geben .
Quelle: Youtube
Den Buttermilchkuchen bei 170 Grad ca 25- 30 min im Backofen backen . Mit Puderzucker bestäuben und in rechteckige Stücke schneiden. Den Kuchen zum Kaffee servieren, ihre Gäste werden ihn lieben.
Quelle: Youtube