Quelle: Pixabay
Schnelle und einfache feuchte Blaubeermuffins von Grund auf
Diese sättigenden und saftigen Blaubeermuffins sind ein fantastischer Genuss zu jeder Tageszeit. Voller frischer Blaubeeren und mit süßen, zuckerhaltigen Zimtstreuseln bieten sie die perfekte Mischung aus weichen und knusprigen Zutaten. Diese einfach zuzubereitenden Muffins sind ein köstliches Frühstück oder ein leckerer Nachmittagssnack.
Zutaten
Zutaten:
- 11⁄2 Tassen Allzweckmehl
- 3⁄4 Tasse Weißer Zucker
- 1⁄2 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Backpulver
- 0.3 Tasse Pflanzenöl
- 1 Ei
- 0.3 Tasse Milch
- 1 Tasse Frische Heidelbeeren
Für den Streuselkuchen:
- 1⁄2 Tasse Weißer Zucker
- 0.3 Tasse Allzweckmehl
- 1⁄4 Tasse Butter, gewürfelt
- 11⁄2 Teelöffel Zimtpulver
Zubereitung
Den Ofen auf 400 Grad F (200 Grad C) vorheizen. Muffinformen einfetten oder mit Muffinförmchen auslegen.
1 1/2 Tassen Mehl, 3/4 Tasse Zucker, Salz und Backpulver mischen. Pflanzenöl in einen 1-Tassen-Messbecher geben; das Ei und genügend Milch hinzufügen, um den Becher zu füllen. Dies mit der Mehlmischung vermengen. Die Heidelbeeren unterheben. Die Muffinförmchen bis zum Rand füllen und mit der Krümelmischung bestreuen.
Für den Krümel-Belag: 1/2 Tasse Zucker, 1/3 Tasse Mehl, 1/4 Tasse Butter und 1 1/2 Teelöffel Zimt vermengen. Mit einer Gabel vermengen und vor dem Backen über die Muffins streuen.
Im vorgeheizten Backofen 20 bis 25 Minuten backen, bis sie gar sind.