Quelle: Pexels
Schnelle Jack Daniels Torte Rezept
Diese Geburtstagstorte zum Thema Jack Daniels wird allen Gästen Ihrer Firmen- oder Geburtstagsparty gefallen. Gestalten Sie die Jack Daniels-Torte einfach mit Ihrem eigenen Schriftzug und Ihren Ideen.
Zutaten
Für die Zubereitung des Teigs
- 1⁄2 Päckchen backpulver
- 8 Ei
- 200 g Kristallzucker
- 220 g glattes Mehl
- 4 Tablespoon Öl
- 2 Tablespoon Kakao
Für die Zubereitung der Füllung
- 500 ml Schlagsahne
- 300 g Zartbitterschokolade
- 1 Becher Fruchtmarmelade zum Bestreichen der Kruste
Zubereitung
Zuerst die Schokoladensahne zubereiten. Die Schlagsahne mit der gehackten Schokolade zum Kochen bringen. Lassen Sie die Mischung abkühlen und stellen Sie sie dann in den Kühlschrank, damit sie richtig abkühlt.
Trennen Sie das Eigelb vom Eiweiß. Die Hälfte des Zuckers zum Eiweiß geben und zu steifem Schnee schlagen. Die andere Hälfte des Zuckers zu den Eigelben geben und zu einem hellen Schaum aufschlagen.
Öl, Mehl, Backpulver und Kakao unter die Eigelbmasse heben. Es entsteht eine dicke Masse, in die man die Schlagsahne einrührt.
Den Teig in eine Kuchenform mit 20 cm Durchmesser füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten backen. Die Kruste abkühlen lassen und dann waagerecht in 3 Teile schneiden. Jeden Teil des Kuchens mit Marmelade bestreichen.
Die Füllung in drei Teile aufteilen, zwei zum Füllen des Kuchens und den dritten zum Verteilen auf der Oberfläche des Kuchens verwenden.
Die fertige Torte kühl stellen und dann nach Belieben dekorieren.