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Schlutzkrapfen von Agata Rezept
Schlutzkrapfen sind ein traditionelles Tiroler Gericht, das den Ravioli ähnelt.
Zutaten
Für den Teig:
- 250 g Weizenmehl
- 2 Stück Eier
- 1 Kneifen Salz
- ein wenig Wasser
Für die Füllung:
- 500 g gefrorener Spinat
- 200 g Hüttenkäse
- 1 Die Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Muskatnuss
Für die Sauce:
- 100 g butter
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten mischen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig abdecken und etwa 30 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Spinatpüree auftauen.
Die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Butter anbraten. Den Spinat dazugeben und köcheln lassen, bis er weich ist. Die Spinatmischung abkühlen lassen und dann mit dem Hüttenkäse, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermischen.
Den Teig dünn ausrollen und Kreise mit einem Durchmesser von etwa 8 cm ausstechen. In die Mitte jedes Kreises einen Teelöffel Füllung geben, den Rand mit Wasser bestreichen, umklappen und festdrücken.