Schichtsalat
Dieses Rezept für einen Schichtsalat ist einer der Klassiker unter den Rezepten. Der Schichtsalat kombiniert ungewöhnliche Geschmackskombinationen.
Zutaten
- 10 g butter
- 400 g Pilz
- Salz
- 400 g Huhn
- 3 gekochte Kartoffeln
- 4 Ei
- 2 saure Gurken
- 1 Stück Lauch
- Salatdressing
Zubereitung
Die Champignons waschen und in Stücke schneiden. In 10 g Butter in einer Pfanne anbraten. Salz hinzufügen.
Das Huhn kochen und in Würfel schneiden. Die gekochten Kartoffeln auf einer Reibe reiben. Die sterilisierten Gurken schneiden. 1/3 der Kartoffel schichten, mit Salz bestreuen und mit Salatdressing bestreichen. Dann die Hälfte der Hähnchenwürfel darauf schichten, salzen und pfeffern und mit Salatsoße bestreichen.
Gewürfelte Gurken, 2/3 des Meerfenchels, Hähnchen, dann Salz, Salatsoße, Ei, Salz, Salatsoße, Salz und Lauchzwiebel dazugeben. Den geschichteten Salat vor dem Servieren 1 Stunde lang in den Kühlschrank stellen.