Saltimbocca
Zutaten
- 4 Hühnerbrustteile ohne Haut
- Salz und gemahlener Pfeffer
- 8 riesige Salbeiblätter
- 4 Schnitte Parmaschinken
- Vollkornmehl
- 4 Tablespoon ungesalzener Aufstrich
- 0.3 Becher Weißwein
- 1 Becher Hühnerbrühe
Zubereitung
Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen. Beschmutze 2 Salbeiblätter auf jeder Brust. Top mit einem Stück Prosciutto, damit es passt. Drücken Sie den Schinken, um ihn beim Festhalten am Huhn zu unterstützen. Das Hühnchen mit Mehl bestäuben und den Überschuss abschütteln.
Wärme eine riesige Pfanne. Das Öl und 2 Esslöffel des Aufstrichs hinzufügen. Fügen Sie 2 der Brüste mit der Schinkenseite nach oben hinzu und kochen Sie bei starker Hitze, bis sie etwa 3 Minuten fast durchgegart sind. Drehen Sie das Huhn und kochen Sie es, bis sich der Prosciutto zusammenzieht, etwa 1 Moment. Schiebe das Huhn auf einen Teller. mit dem übrig gebliebenen Hühnchen aufkochen. Gießen Sie das Fett ab und stürzen Sie die Pfanne.
Die übrig gebliebene Margarine in die Pfanne geben. Fügen Sie den Wein hinzu und kochen Sie ihn bei starker Hitze, bis er sich deutlich 2 Minuten verringert hat. Brühe hinzufügen und bis zum Sieden erhitzen. Kochen, bis deutlich abgenommen, 3 Minuten.
Geben Sie das Huhn mit der Schinkenseite nach oben in die Pfanne und schmoren Sie es bei mäßiger Hitze, bis das Huhn durchgegart ist, etwa 2 Minuten; mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hähnchen auf Teller anrichten, die Sauce darüber gießen und servieren.