Saltimbocca alla Romana
Saltimbocca alla Romana ist eine schmackhafte italienische Vorspeise und bei den Italienern selber sehr beliebt. Die Kombination von Kalbschnitzel, Schinken und Salbeiblättern macht es sehr exisit im Geschmack. Probieren wir es gemeinsam aus ?
Zutaten
- 8 Stck Kalbskoteletts oder Filet dünn geschnitten
- 8 Scheiben Parmaschinken
- 30 gr Mehl zum Panieren
- 8 große Salbeiblätter
- 200 ml trockener Weißwein
- 50 gr Butter (25gr Pfanne, 25 gr Sauce )
- 2 Tablespoon Olivenöl
- Salz und Pfeffer zum würzen
Zubereitung
Das Fleisch etwas nass machen und mit dem Fleischklopfer flach und weich klopfen .
Quelle: Youtube
Auf jede Scheibe Kalbfleisch eine Scheibe Parmaschinken legen und mit einem Zahnstocher das Salbeiblatt auf dem Fleisch befestigen dabei alle Lagen verbinden.
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Auf einen Teller das Mehl geben und die Kalbsschnitzel darin rundum panieren , zur Seite legen.
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Die Hälfte der Butter und das Olivenöl mit etwas Salbei in eine heiße Bratpfanne geben und die Koteletts alle hineingeben . Von beiden Seiten braten bis sie eine schöne hellbraune Farbe bekommen. Den Weißwein hinzugeben und noch 2 min köcheln lassen. Salzen und pfeffern nach Geschmack.
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Die Saltimbocca herausnehmen und abgedeckt auf einem Teller aufbewahren. Die restliche Butter in die leere Pfanne geben und zur Sauce einkochen lassen ,das wird die klassische Sauce für unser Saltimbocca Rezept. Die Fleischstücke auf einem Teller mit Kartoffeln und Salat anrichten und mit der Sauce übergießen.
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