WERBUNG

Quelle: Pixabay

Salattorte von Agata Rezept

Salattorte ist eine schmackhafte, kreative Variante des klassischen Salats in verschiedenen Formen, garniert mit einem köstlichen Dressing. Diese Torte ist ideal als Beilage oder als leichtes Hauptgericht an warmen Sommertagen.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 250 g Chinakohl Hinzugefügt zu
  • 35 Eidam-Käse Hinzugefügt zu
  • 2 groß Tomaten Hinzugefügt zu
  • 1 Lauch Hinzugefügt zu
  • 350 g Salami Hinzugefügt zu
  • 4 Stück Radieschen Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Mayonnaise Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Senf Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon saure Sahne Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon weißer Jogurt Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • Kirschtomaten zum Garnieren Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Für das Dressing Mayonnaise, saure Sahne, Joghurt und Senf in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Schritt

Die Salami in Streifen schneiden. 3/4 des Käses in kleine Stücke schneiden. 1/4 des Käses raspeln. Das Gemüse waschen.

3. Schritt

Den Boden und die Seiten der Springform mit Frischhaltefolie auslegen. Die Chinakohlblätter auf den Boden der Form legen, eine Schicht Wurst und in kleine Würfel geschnittenen Käse darauf verteilen und mit etwas Dressing beträufeln.

4. Schritt

Die nächste Schicht besteht aus gehackten Tomaten und gehacktem Lauch. Auch diese Schicht mit dem Dressing beträufeln.

5. Schritt

Die dritte Schicht besteht aus geschnittenen Radieschen und geriebenem Hartkäse. Diese Mischung mit Dressing beträufeln und mit ganzen Kirschtomaten garnieren.

6. Schritt

Stellen Sie die Salattorte mindestens 2 Stunden lang in den Kühlschrank, damit sich die Aromen verbinden und die Salattorte etwas fester wird.

7. Schritt

Vor dem Servieren die Springform entfernen und die Salattorte in Stücke schneiden.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu

Top-Kategorien