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Saint Honore französisches Dessert Brandteig
Dieses Rezept für Saint Honore erfordert zwar einige Zeit und Geduld, aber das Ergebnis ist völlig lohnenswert. Der krönende Abschluss jedes Festmahls, das Highlight bei jeder Kaffeerunde. Das Brandteig Dessert mit Vanille Creme gefüllt stammt ursprünglich aus der französischen Küche. Der feine Geschmack der Vanille, die Süße der Karamellsauce und der leichte Crunch des Teigs machen dieses Dessert einfach unwiderstehlich.
Zutaten
Für den Brandteig:
- 125 ml Wasser
- 60 g butter
- 1 Kneifen Salz
- 75 g Mehl
- 3 Eier
Für den Blätterteig:
- 125 g Mehl
- 60 g butter
- 1 Kneifen Salz
- 60 ml Wasser
Für die Creme:
- 3 Eigelb
- 100 g Zucker
- 25 g Mehl
- 1⁄2 l Milch
- 1 Vanilleschote
Für die Karamellsauce:
- 200 g Zucker
- 50 ml Wasser
Zubereitung
Um das Saint Honore Rezept zu backen beginnen Sie mit dem Brandteig. In einem Topf Wasser, Butter und Salz zum Kochen bringen. Dann das Mehl hinzufügen und ständig rühren, bis sich ein Teigklumpen bildet. Den Topf vom Herd nehmen und die Eier einzeln einrühren. Aus der Masse Kreise auf ein Backpapier spritzen.
Für den Blätterteig Mehl, Butter, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten und ebenfalls Kreise formen. Legen Sie diese auf den Brandteig. Nun die Puffs bei 180 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Lassen Sie sie vollständig auskühlen.
Für die Creme Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Das Mehl unterrühren. Die Milch mit der ausgekratzten Vanilleschote aufkochen und langsam zur Eigelbmischung geben. Alles zusammen nochmals erhitzen, bis die Creme eindickt. Lassen Sie die Creme anschließend abkühlen.
Die Karamellsauce bereiten Sie, indem Sie Zucker und Wasser in einem Topf karamellisieren.
Nun bestreichen Sie die ausgekühlten Teigkreise mit der Creme und dekorieren diese mit weiterem Brandteig. Zum Schluss beträufeln Sie das Saint Honore Gebäck mit der Karamellsauce. Lassen Sie die Karamellsauce vor dem Servieren gut trocknen.