SagoSuppe Rezept
Genießen Sie exotische Süßspeisen aus der asiatischen Küche. Sago-Suppe, ein köstliches Dessert mit cremiger Kokosmilch und süßen Sago-Perlen, das sich für jede Gelegenheit eignet.
Zutaten
- 50 Gramm Sago-Perlen
- 400 Milliliter Kokosnussmilch
- 50 Gramm Zucker
- 1 Kneifen Salz
- 500 Milliliter Wasser
Zubereitung
Weichen Sie die Sago-Perlen in reichlich Wasser ein, bis sie weich sind. Das dauert etwa 10 bis 15 Minuten.
Während die Perlen einweichen, das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die eingeweichten Perlen in das kochende Wasser geben und köcheln lassen, bis sie glasig sind. Das dauert etwa 10 Minuten. Dabei ständig umrühren, damit die Perlen nicht festkleben oder am Topfboden haften bleiben. Den Zucker und eine Prise Salz hinzufügen und weiterrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Kokosmilch hinzugeben und die Mischung zum Kochen bringen.
Dann die Hitze reduzieren und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Die Sago-Suppe ist fertig, wenn sie eine milchige, leicht dickliche Konsistenz hat. Abkühlen lassen und dann servieren.