WERBUNG

Saftiger Zucchini Schoko Kuchen Rezept

Zucchini in einem Kuchen mag seltsam klingen, aber dieser saftige Zucchini-Schoko-Kuchen wird Sie angenehm überraschen. Der Geschmack ist zart, die Zucchini machen ihn besonders saftig und die Schokolade rundet alles perfekt ab.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
12
  • 1 mittlere Größe Zucchini Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 120 ml Pflanzenöl Hinzugefügt zu
  • 2 Eier Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 185 g Weizenmehl Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 200 g Zartbitterschokolade Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech einfetten und bemehlen.

2. Schritt

Die Zucchini raspeln und beiseite stellen. In einer großen Schüssel den Zucker, das Öl, die Eier und den Vanillezucker miteinander verquirlen.

3. Schritt

In einer anderen Schüssel Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz verquirlen und nach und nach unter die restlichen Zutaten rühren. Die geriebenen Zucchini und die gehackte Schokolade unterrühren.

4. Schritt

Den Teig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen etwa 50-60 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. Falls erforderlich, den Kuchen nach 40 Minuten mit Folie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird.

5. Schritt

Den Saftigen Zucchini Schoko Kuchen vor dem Servieren vollständig abkühlen lassen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu