Saftiger Rührkuchen mit Quark und Mandarinen
Saftiger Rührkuchen mit Quark ? Backen Sie diesen schnellen Gugelhupf mit Mandarinen und Quark ,dafür weniger Mehl - also fast Low Carb. Bei unserem Kuchen mit Quark kann nichts schief gehen und die Zuckerglasur rundet das Gebäck ab.
Zutaten
Kuchenteig
- 3 Ei
- 240 gr butter
- 200 gr Zucker
- 240 gr Magerquark
- 360 gr Mandarinen aus der Dose
- 280 gr Mehl
- 11⁄2 TL backpulver
- 50 gr Stärke
Zuckerguß
- 160 gr Puderzucker
- 2 Tablespoon Mandarinensaft
Zubereitung
Für unser schneller Kuchen saftig Rezept zuerst die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel schlagen. Die Eier untemischen und gut verrühren.
Quelle: Youtube
Die Mandarinen aus der Dose abgießen, dabei 2 EL Saft auffangen für die Glasur später. Quark und Mandarinen unter den Rührteig mischen, dabei zerfallen die Früchte etwas.
Quelle: Youtube
Zuletzt Mehl, Backpulver und Stärke unter den Teig mischen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Quelle: Youtube
Eine Gugelhupfform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Kuchenteig hinein geben und etwas ebnen .Den Kuchen mit Quark bei 180 Grad im Backofen ca 60-70 min lang backen.
Quelle: Youtube
Aus Puderzucker und Mandarinensaft einen Zuckerguß anrühren.
Quelle: Youtube
Den fertige gebackenen saftigen Rührkuchen vorsichtig aus der Form stürzen und mit der Glasur begießen. Nach dem Trocknen der Glasur den Kuchen zum Kaffee anschneiden und mit der Familie genießen.
Quelle: Youtube