Quelle: udra from Getty Images
Saft aus eingelegter Rote Bete
Ein gesunder und vitaminreicher Drink, ideal für kalte Tage. Die gesundheitsfördernden Eigenschaften von eingelegter Rote Bete sind gut bekannt - sie ist eine Quelle von Probiotika, verbessert die Verdauung und stärkt das Immunsystem. Der zubereitete Saft ist besonders lecker und einfach zuzubereiten.
Zutaten
- 500 g Sauerkraut rote Beete
- 1 Stück Zitrone
- 2 Löffel Honig
- 1 Liter Wasser
Zubereitung
Schneiden Sie die eingelegten Rote Beete in kleinere Stücke, legen Sie sie in einen Topf, bedecken Sie sie mit Wasser und köcheln Sie sie bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten lang.
Nach dem Kochen lassen Sie die Rote Bete auf Raumtemperatur abkühlen.
Nach dem Abkühlen, übertragen Sie die Rote Bete in den Mixer, fügen Sie Zitronensaft und Honig hinzu. Mischen Sie zu einem glatten Saft.
Sieben Sie den Saft durch ein Sieb, um die Rübenreste loszuwerden.
Der Saft von eingelegter Rote Beete ist servierfertig. Du kannst ihn für einige Tage im Kühlschrank aufbewahren.