Quelle: Luiz Ribeiro for Freepik
Rotweinsauce einfach zubereitet
Eine aromatische, tiefrote Sauce, die perfekt zu verschiedenen Fleischgerichten passt. Diese Rotweinsauce wird Ihren Gästen sicherlich den Atem rauben.
Zutaten
- 2 DE Olivenöl
- 1 klein Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 DE Tomatenmark
- 500 ml Rotwein
- 500 ml Rinderbrühe
- 2 Zweigstellen Thymian
- 1 Liste Lorbeer
- 1 Kneifen Salz
- 1 Kneifen Pfeffer
Zubereitung
Um die Rotweinsauce zuzubereiten erhitzen Sie das Olivenöl in einer tiefen Pfanne oder einem Topf mittlerer Größe über mittlerer Hitze.
Fügen Sie die Zwiebel hinzu und kochen Sie sie etwa 5 Minuten lang, bis sie weich sind und anfangen zu bräunen.
Fügen Sie das Tomatenmark hinzu und kochen Sie es weitere 2 Minuten mit.
Gießen Sie den Wein hinein und lassen Sie ihn aufkochen. Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie den Wein etwa 10 Minuten köcheln, bis er auf die Hälfte reduziert ist.
Fügen Sie die Brühe, den Thymian, das Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer hinzu. Lassen Sie die Sauce 15 Minuten köcheln.
Nehmen Sie den Thymian und das Lorbeerblatt heraus. Verwenden Sie einen Stabmixer oder ein Sieb, um die Sauce zu pürieren und zu glätten.
Lassen Sie die Rotwein Sauce bei Bedarf weiter reduzieren, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Schmecken Sie sie mit zusätzlichem Salz und Pfeffer ab, falls nötig. Diese Soße kann zu beliebigen Gerichten serviert werden, am besten passt die Rotweinsauce zu Fleisch wie Steak.