Quelle: Youtube
Rotkohl Weihnachtlich Rezept
Das Rezept für Rotkohl wird durch die karamellisierten Äpfel und das Zimtaroma aufgelockert. Der Rotkohl kann auch mit Preiselbeeren aromatisiert werden.
Zutaten
- 1 Stück Rotkohl
- 3 Stück Apfel
- 100 g butter
- 2 Tablespoon Zucker
- 3 Stück Lorbeerblätter
- 2 Teelöffel gemahlener Zimt
- 1 Becher Rotwein
- 1⁄2 Becher Rotweinessig
- Salz
Zubereitung
Die äußeren Blätter vom Rotkohl entfernen und den Kohl waschen. Den Kohlkopf halbieren, den Strunk herausschneiden und beide Kohlhälften fein reiben. Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Die Butter in einem großen Topf schmelzen und die Apfelstücke und den Zucker hinzufügen. Lassen Sie die Äpfel leicht karamellisieren. Dann den Rotkohl hinzufügen und anbraten. Den Essig und den Wein dazu gießen. Mit Salz würzen. Zimt und Lorbeerblätter hinzufügen. Den Kohl zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten köcheln lassen, bis der Kohl weich ist.