Roter Linsensalat Rezept
Dieser rote Linsensalat ist eine vegetarische Alternative zum klassischen Salat. Er ist schnell und einfach zuzubereiten. Roter Linsensalat ist perfekt für ein schnelles Mittagessen oder als Beilage zum Abendessen. Die Kombination aus roten Linsen, Paprika und Zwiebeln verleiht dem Salat viel Farbe und Geschmack.
Zutaten
- 200 g rote Linsen
- 1 Rot Paprika
- 2 Zwiebeln
- 1 Tablespoon Olivenöl
- 1 Tablespoon Zitronensaft
- 1⁄2 Teelöffel Salz
- 1⁄2 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Bündel Petersilie
Zubereitung
Die roten Linsen in einem Sieb abspülen und in einem Topf mit Wasser bedecken. Das Wasser mit den Linsen zum Kochen bringen und ca. 10-15 Minuten kochen, bis die Linsen weich und durchgekocht sind. Wenn die Linsen gar sind, sie aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen.
Die rote Paprika in kleine Stücke schneiden und die Zwiebel fein hacken.
Für das Dressing das Olivenöl mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
Paprika, Zwiebel und Petersilie zu den abgekühlten Linsen geben und mit dem Dressing vermischen. Den Linsensalat mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und gekühlt servieren.