WERBUNG

Roter Linsensalat Rezept

Dieser rote Linsensalat ist eine vegetarische Alternative zum klassischen Salat. Er ist schnell und einfach zuzubereiten. Roter Linsensalat ist perfekt für ein schnelles Mittagessen oder als Beilage zum Abendessen. Die Kombination aus roten Linsen, Paprika und Zwiebeln verleiht dem Salat viel Farbe und Geschmack.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 200 g rote Linsen Hinzugefügt zu
  • 1 Rot Paprika Hinzugefügt zu
  • 2 Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 1 Bündel Petersilie Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Die roten Linsen in einem Sieb abspülen und in einem Topf mit Wasser bedecken. Das Wasser mit den Linsen zum Kochen bringen und ca. 10-15 Minuten kochen, bis die Linsen weich und durchgekocht sind. Wenn die Linsen gar sind, sie aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen.

2. Schritt

Die rote Paprika in kleine Stücke schneiden und die Zwiebel fein hacken.

3. Schritt

Für das Dressing das Olivenöl mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.

4. Schritt

Paprika, Zwiebel und Petersilie zu den abgekühlten Linsen geben und mit dem Dressing vermischen. Den Linsensalat mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und gekühlt servieren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu