WERBUNG

Rote Linsen-Salat mit Roter Bete Rezept

Ein gesunder und farbenfroher Salat, der einfach zuzubereiten ist und warm oder kalt serviert werden kann. Dieser Linsen- und Rote-Bete-Salat ist reich an Eiweiß und Ballaststoffen und eignet sich ideal für eine ausgewogene Ernährung.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 200 g Linsen Hinzugefügt zu
  • 2 frisch rote Bete Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Balsamico-Essig Hinzugefügt zu
  • Saft einer halben Zitrone Hinzugefügt zu
  • Salz und schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

55 min.
1. Schritt

Die Linsen in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen (in der Regel 20-30 Minuten), dann abgießen und abkühlen lassen.

2. Schritt

Während die Linsen kochen, die Rote-Bete-Knollen schälen und würfeln und den Knoblauch zerdrücken.

3. Schritt

Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Rote-Bete-Würfel und den zerdrückten Knoblauch darin etwa 15 Minuten weich dünsten.

4. Schritt

Die Rote-Bete-Mischung zu den gekochten Linsen geben. Balsamico-Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzugeben und gut vermischen. Die gesamte Mischung in eine Schüssel geben und den Schinken dazugeben. Gut durchmischen und servieren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu

Top-Kategorien

Lachs

71 Rezepte

In einer Pfanne

1142 Rezepte

Torten

623 Rezepte

Mittagessen

3048 Rezepte

Backwaren

816 Rezepte

Mehl

1905 Rezepte

Sellerie

132 Rezepte

Frühstück

738 Rezepte