Rote Linsen Curry
Wir zeigen ihnen ein einfaches Linsencurry das den Ursprung im indischen Dal Rezept hat. Ohne Brühe und mit ein paar Gewürzen zaubern sie dieses schmackhafte Linsen Dal . Man kann verschiedene Linsen Sorten dazu benutzen.
Zutaten
Zutaten
- 3 Tablespoon butter
- 1 Zwiebel klein geschnitten
- 11⁄2 TL geriebener Ingwer
- 2 Tablespoon Curry Pulver
- 1⁄2 TL je gemahlene Kurkuma und Cayenne Pfeffer
- 11⁄2 TL Salz und 0 5 TL Pfeffer
- 200 gr rote Linsen oder andere ihrer Wahl
- 400 ml Kokosmilch
- 400 gr Dosentomaten in Stücken
- 750 ml Wasser
zum servieren
- Griechischer Joghurt
- frischer Koriander kleingeschnitten
Zubereitung
Für das rote Linsen Rezept zuerst die Butter in einen Kochtopf geben und schmelzen lassen. Die Zwiebel, den Knoblauch und Ingwer darin ca 10 min lang dünsten.
Quelle: Youtube
Dann das Currypulver und den Kurkuma, Cayenne Pfeffer für 2 min mit andünsten.
Quelle: Youtube
Nun rote Linsen zufügen und unterrühren. Ebenso die Kokosmilch , Wasser und Tomaten zugeben.
Quelle: Youtube
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 30 Minuten lang mit Deckel abgedeckt kochen lassen .
Quelle: Youtube
Dann das Linsencurry noch weitere 10 min ohne Deckel kochen lassen ,damit es sämig wird. Die Hälfte des Koriander zufügen und unterrühren. Am besten passt das Linsen Dal auf gekochten Reis und wird mit etwas Joghurt und Koriander oben auf serviert.
Quelle: Youtube