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Quelle: congerdesign from Pixabay

Rote Bete mit Meerrettich

Gesunde Beilage zum Hauptgericht - Rote Bete mit Meerrettich.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 kg Rote Bete Hinzugefügt zu
  • 20 g Meerrettich Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • 2 Löffel Weinessig Hinzugefügt zu
  • 1 Löffel Zucker Hinzugefügt zu
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Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Beginnen Sie damit, Ihre Rote Bete zu putzen und zu schaben. Es ist wichtig, sie gut zu waschen, damit in der letzten Phase kein Sand oder anderer Schmutz zurückbleibt.

2. Schritt

Schneiden Sie die Rote Bete in kleinere Stücke und legen Sie sie in eine Schüssel mit Wasser. Damit sie ihre typische rubinrote Farbe nicht verlieren, etwas Zitronensaft hinzufügen, damit die Rote Bete frisch und schön gefärbt bleibt.

3. Schritt

Dann kochen Sie die Rüben in Salzwasser, bis sie weich sind. Sie können dem Wasser auch ein wenig Zucker hinzufügen, um die natürliche Süße der Rüben zu verstärken.

4. Schritt

Während die Rüben kochen, den Meerrettich zubereiten. Reiben Sie ihn fein. Hier gilt die goldene Regel: Je mehr Meerrettich, desto schärfer ist das Ergebnis. Ich persönlich bevorzuge eine mittlere Schärfe.

5. Schritt

Nach dem Kochen die Rüben abtropfen und abkühlen lassen. Wenn sie bereits kalt ist, den geriebenen Meerrettich hinzufügen, salzen und mit Weinessig abschmecken.

6. Schritt

Zum Schluss alles gut durchmischen und als Beilage zu Fleisch oder als eigenen leckeren und gesunden Salat servieren.

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