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Quelle: Nikola Tinková von Pixabay

Rohrnudeln von Agata - Rezept

Rohrnudeln, auch bayerische oder tschechische Dampfknödel genannt, sind eine beliebte Süßspeise oder Hauptspeise. Sie bestehen aus einem weichen Hefeteig, der süß oder herzhaft gefüllt werden kann und traditionell im Ofen gebacken wird.

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Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 500 g Weizenmehl Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Trockenhefe Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 50 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 250 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 75 g butter Hinzugefügt zu
  • 2 Eier Hinzugefügt zu
  • Pflaumenmarmelade oder aromatisierter Hüttenkäse für die Füllung Hinzugefügt zu
  • Puderzucker Hinzugefügt zu
  • Öl zum Einfetten des Backblechs Hinzugefügt zu
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Zubereitung

180 min.
1. Schritt

Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung machen und die Trockenhefe, das Salz und den Zucker hinzufügen.

2. Schritt

Die Milch und die Butter erwärmen, bis die Mischung lauwarm ist, und dann in die Vertiefung gießen. Die Eier hinzugeben. Das Ganze zu einem glatten Hefeteig verkneten.

3. Schritt

Die Schüssel abdecken und den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat, etwa 1 Stunde.

4. Schritt

Wenn der Teig aufgegangen ist, teilen Sie ihn in 8 gleich große Portionen. Jede Portion ausrollen und mit Pudding, Marmelade oder Quark füllen. Die Teigstücke gut verschließen und nebeneinander auf ein mit Öl gefettetes Backblech legen.

5. Schritt

Die gefüllten Teigstücke bei 180°C (160°C Backofen) etwa 20-30 Minuten goldbraun backen.

6. Schritt

Die Rohrnudeln heiß und mit Puderzucker bestäubt servieren.

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