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Quelle: teine from Getty Images

Risotto mit Tomatensalat

Tomatenrisotto ist ein köstliches Gericht, das sowohl als Beilage zu Fleisch als auch als eigenständiges Gericht serviert werden kann. Die Kombination aus frischen Tomaten, schmackhaftem Reis und hochwertigem Parmesankäse macht es zum perfekten Gericht für ein Sommeressen.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 Löffel Olivenöle Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Reis für Risotto Hinzugefügt zu
  • 4 Stück reife Tomaten Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • Ein paar Basilikumblätter zur Dekoration Hinzugefügt zu
  • 2 Zehen Knoblauch Hinzugefügt zu
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Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und unter Rühren braten, bis sie weich und glasig sind.

2. Schritt

Den Reis hinzufügen und unter Rühren etwa 2 Minuten braten.

3. Schritt

Dann den Wein hinzufügen und unter Rühren kochen, bis er vollständig aufgesogen ist.

4. Schritt

1 Tasse Brühe hinzufügen und unter häufigem Rühren kochen, bis der Reis die Brühe aufgesogen hat. Diesen Vorgang wiederholen, indem jeweils 1 Tasse Brühe hinzugefügt wird, bis der Reis zart, aber noch al dente ist. Dies sollte etwa 20-25 Minuten dauern.

5. Schritt

In der Zwischenzeit die Tomaten häuten, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In den letzten 5 Minuten des Kochens zum Reis geben.

6. Schritt

Zum Schluss den geriebenen Parmesan hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und umrühren, damit sich die Zutaten verbinden.

7. Schritt

Das Risotto mit Basilikumblättern garniert servieren.

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