WERBUNG
Rhabarber-Erdbeer-Tassenkuchen SCD
SCD köstlicher Kuchen. 1 Tasse = 250 ml
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 6 Ei
- 1 Becher gemahlene Nüsse
- 1 Becher geriebene Kokosnuss
- 1 Becher Kokosmilch
- 1⁄2 Becher Honig
- 1⁄2 Becher Kokosnussöl Butter
- 1 Becher Fein gehackte Stängel
- 1 Becher Geschnittene Erdbeeren
- 2 Esslöffel Kokosmehl zum Überziehen von Obst
- 1 TL Zimt
- 1 TL Tea Soda Bicarbonates
WERBUNG
Zubereitung
45 min.
1. Schritt
Wir reinigen die Rhabarberstiele mit einem Schäler, schneiden sie in kleine Stücke, salzen sie leicht und lassen sie auf einem Sieb überschüssiges Wasser abtropfen.
2. Schritt
Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe mischen, Kokoscreme und nach und nach Honig, geschmolzenes Kokosöl (Butter), Nüsse, Kokosnuss, Zimt, Backpulver, Eiweißschnee hinzufügen und auf ein mit Fett und Kokosmehl bestäubtes Blech (Größe 30×42 cm) gießen.-Geschnittene Rhabarber und Erdbeeren extra in eine Schüssel geben, mit Kokosmehl bestäuben und gleichmäßig auf den Teig verteilen. Im vorgeheizten Ofen 35 Min. bei 170 Grad backen.
3. Schritt
Nach dem Backen lassen wir es abkühlen, bevor wir es schneiden.