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Quelle: Pixabay

Rezept für indische Masala-Sauce vegan

Diese aromatische Masala Sauce ist die perfekte Begleitung zu Reis, Naan oder Fleisch. Der Geschmack feuert ein Spektakel von süß, sauer, scharf und würzig in jedem Bissen, was das indische Essen so beliebt macht. Mischen Sie Ihre eigenen Gewürze für eine frische und besser schmeckende Sauce.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 2 mittlere Größe Zwiebeln, fein gehackt Hinzugefügt zu
  • 3 in Scheiben geschnitten Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 1 Stück geriebener Ingwer Hinzugefügt zu
  • 400 g Tomaten, gehackt Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Garam Masala Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Kurkuma Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Korianderpulver Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel Kreuzkümmel Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel Paprika Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel Cayennepfeffer Hinzugefügt zu
  • Salz nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Pflanzenöl Hinzugefügt zu
  • 250 ml Wasser Hinzugefügt zu
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Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Für das Masala Sauce Rezept erhitzen Sie das Pflanzenöl in einer Pfanne. Fügen Sie die gehackten Zwiebeln hinzu und braten Sie sie, bis sie goldbraun sind.

2. Schritt

Fügen Sie Knoblauch und Ingwer hinzu und braten sie für weitere 2 Minuten.

3. Schritt

Fügen Sie Garam Masala, Kurkuma, Korianderpulver, Kreuzkümmel, Paprika und Cayennepfeffer hinzu. Umrühren und für ein paar Minuten braten, bis die Gewürze gut mit den Zwiebeln vermischt sind.

4. Schritt

Fügen Sie die gehackten Tomaten und Salz hinzu. Gut umrühren und für ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind und sich eine Sauce bildet.

5. Schritt

Gießen Sie das Wasser dazu und lassen Sie die Sauce für weitere 10 Minuten köcheln, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Wenn die Masala Sauce zu dick ist, können Sie mehr Wasser hinzufügen.

6. Schritt

Die Masala Sauce ist nun fertig zum Servieren. Die indische Sauce kann zu Reis ,Naan oder Fleisch serviert werden.

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