Quelle: joannawnuk from Canva
Reimsirup
Schafgarbensirup ist ein natürliches Heilmittel bei Erkältungen, Halsschmerzen und anderen viralen Erkrankungen. Er ist eine ausgezeichnete Quelle für Vitamin C und wirkt abschwellend. Außerdem ist sein Geschmack angenehm und erfrischend, so dass man ihn als natürlichen Zusatz in Tee oder anderen Getränken verwenden kann.
Zutaten
- 200 g Reimblätter
- 1 l Gewässer
- 1 kg Zucker
Zubereitung
Waschen Sie die Reimblätter und lassen Sie sie trocknen.
Wasser in einen großen Topf gießen und zum Kochen bringen.
Die Schafgarbenblätter in das kochende Wasser geben und etwa 10 Minuten kochen lassen.
Die Glasur vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Sobald sie abgekühlt ist, die Brühe in einen anderen Topf abseihen und den Zucker hinzufügen.
Rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat, und etwa 30 Minuten lang langsam köcheln lassen.
Gießen Sie den fertigen Sirup noch heiß in sterilisierte Gläser und verschließen Sie diese.