Regenbogentorte Rezept
Feiern Sie jeden Anlass auf kreative Art und Weise mit dieser stilvollen und farbenfrohen Regenbogentorte. Das beeindruckende Aussehen dieser Torte wird Ihren Gästen sicher ein Lächeln ins Gesicht zaubern.
Zutaten
Für die Tortenböden:
- 6 Eier
- 350 g Zucker
- 350 g weiche Butter
- 350 g Mehl
- 6 Teelöffel backpulver
- 6 verschiedene Lebensmittelfarben
Für die Creme:
- 500 g Mascarpone
- 200 g Puderzucker
- 2 Teelöffel Vanilleextrakt
- 300 ml Schlagsahne
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen und sechs Kuchenformen einfetten und bemehlen.
Die weiche Butter und den Zucker schlagen, bis die Masse leicht und cremig ist. Dann die Eier nacheinander unter ständigem Rühren hinzufügen.
Mehl und Backpulver in die Butter-Zucker-Eier-Mischung sieben und gut verrühren, bis die Zutaten vollständig miteinander verbunden sind.
Den Teig gleichmäßig auf die vorbereiteten Förmchen verteilen. In jede Form eine andere Lebensmittelfarbe geben und gut vermischen, bis die Farbe gleichmäßig verteilt ist.
Jede Kuchenform etwa 20-25 Minuten lang backen. Die Kuchenbleche aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Während die Kuchenbleche abkühlen, bereiten Sie die Buttercreme zu. Mascarpone, Puderzucker und Vanilleextrakt verrühren, bis alles gut vermischt ist. Die Sahne schaumig schlagen und unter die Mascarpone heben.
Wenn die Kuchenbleche abgekühlt sind, die Creme gleichmäßig auf jedem Blech verteilen. Die Tortenbögen übereinander legen und die restliche Sahne auf der gesamten Torte verteilen.
Zum Schluss die Regenbogentorte mit Zuckerguss oder bunten Streuseln verzieren.