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Ramen Rezept - japanische Nudelsuppe
Ramen ist ein japanisches Gericht, das aus Nudeln in Brühe besteht. Typische Geschmacksrichtungen sind Sojasauce und Miso. Ramen können mit geschnittenem Schweinefleisch, getrocknetem Seetang, Bambussprossen oder Frühlingszwiebeln serviert werden.
Zutaten
- 1 Lauch
- 1 Stück Die Zwiebel
- 3 Stück Möhren
- 4 Knoblauchzehen
- 5 Tablespoon Sojasauce
- 250 g Hühnerbrüste
- 11⁄2 l Hühnerbrühe
- 3 Teelöffel Instant Wakame
- 4 Tablespoon süße Chilisauce
- 80 g Mungobohnensprossen
- 400 g Ramen
- 4 Tablespoon Miso Paste
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Den Lauch waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Hähnchen in Streifen schneiden.
Die Hühnerbrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen, den Lauch, die Karotten und 3 Teelöffel Instant-Wakame hinzufügen. Etwa 5 Minuten kochen lassen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln kurz anbraten. Dann das Hähnchenfleisch hinzufügen und nochmals kurz anbraten. Sojasauce, süße Chilisauce, Mungobohnensprossen und Knoblauch hinzufügen. Aufkochen lassen und beiseite stellen.
Die Nudeln in die Suppe geben und die Miso-Paste einrühren. Die Suppe in Teller schöpfen, das Hähnchen und die Sauce dazugeben und mit Petersilie und Chili garnieren.