Quelle: FB: Varenie je radosť
Quarkkuchen mit Eiweiß
Der Quarkkuchen mit Schnee-Eiweiß ist bei uns ein sehr beliebter Kuchen.
Zutaten
Häufig
- 250 g spezielles Feinmehl
- 100 g Zucker
- 125 g butter
- 1 St. Ei
- 1 St. Backpulver
Füllung
- 500 g Quark
- 100 g Zucker
- 1 St. Vanillezucker
- 2 St. Eigelb
Schnee
- 2 St. Eiweiße
- 2 Esslöffel Zucker
Zubereitung
Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor. In einer großen Schüssel mischen Sie alle Zutaten für den Teig. Verarbeiten Sie die Mischung zu einem Teig und drücken Sie diesen auf den Boden und die Seiten einer gefetteten Kuchenform.
Für die Füllung mischen Sie Quark, Zucker, Vanillezucker und Eigelb zu einer glatten Masse. Verteilen Sie die Füllung gleichmäßig auf den Teig.
Schlagen Sie die Eiweiße mit 2 Esslöffeln Zucker zu steifem Schnee. Verteilen Sie den Schnee auf der Füllung.
Backen Sie den Kuchen in einem vorgeheizten Ofen bei 180°C für etwa 45 Minuten, oder bis die Oberfläche des Schnees schön goldbraun ist. Lassen Sie den Kuchen vor dem Servieren ausreichend abkühlen.