WERBUNG
Quelle: Pixabay
Quarkauflauf Rezept
Der Quarkauflauf ist ein echter Klassiker. Diese Delikatesse ist nicht nur bei Kindern, sondern auch bei Erwachsenen beliebt. Er ist ideal für ein leichtes, süßes Abendessen.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 750 g Hüttenkäse
- 4 Ei
- 70 g Semolina
- Aprikosen
- Pfirsiche oder andere Früchte
- 100 g butter
- 150 g Puderzucker
- 1 Tablespoon Rum
- 2 Tablespoon getrocknete Rosinen Sultaninen
WERBUNG
Zubereitung
50 min.
1. Schritt
Den Hüttenkäse mit den Eigelben, dem Zucker, dem Rum, den Rosinen und dem Grieß vermischen. Zum Schluss 2/3 des Eischnees einrühren.
2. Schritt
Ein Backblech mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Die Hälfte der Quarkmasse auf das Backblech schichten, die gewaschenen und geschnittenen Früchte darauf legen und die zweite Schicht Quark darauf verteilen. Ausrichten und mit dem restlichen Schnee bedecken.
3. Schritt
Den Quarkauflauf bei 180 °C etwa 30 Minuten lang backen. Abkühlen lassen und in Portionen schneiden.