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Quelle: Pixel1 von Pixabay

Putenkeule knusprig aus dem Backofen - Rezept

Dieses Rezept für Putenkeulen aus dem Ofen ist dank der knusprigen Haut und dem saftigen Fleisch im Inneren eine echte Delikatesse. Sein volles Aroma entfaltet dieses Gericht besonders gut, wenn es mit einem leckeren Salat oder Kartoffelknödeln serviert wird.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 Putenkeule Hinzugefügt zu
  • 4 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 4 DE Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 2 DE Rosmarin (frisch oder getrocknet) Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 1 Zitrone Hinzugefügt zu
  • 500 ml Wasser oder Geflügelbrühe Hinzugefügt zu
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Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Waschen und trocknen Sie den Truthahn. Mein persönlicher Tipp: Trockenes Fleisch nimmt die Gewürze besser auf und die Haut wird schön knusprig.

2. Schritt

Schälen Sie den Knoblauch und hacken Sie ihn zusammen mit dem Rosmarin fein. So kommt das Rosmarin-Aroma besser zur Geltung und die größeren Stücke brennen nicht an.

3. Schritt

Reiben Sie die Putenkeule mit Olivenöl und dem vorbereiteten Knoblauch und Rosmarin ein. Gleichmäßig mit Salz und Pfeffer würzen. Den Saft der Zitrone auspressen und die Keule damit einreiben.

4. Schritt

Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

5. Schritt

Die vorbereitete Putenkeule in eine Bratform legen und mit Wasser oder Hühnerbrühe bedecken. Die Putenkeule etwa 2 Stunden lang im Ofen backen. In der Zwischenzeit die Keule immer wieder mit der Flüssigkeit aus dem Bratentopf begießen. Das sorgt für eine besonders schmackhafte und saftige Putenkeule. Nach Ablauf der Garzeit die Putenkeule aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Dann in Scheiben schneiden und servieren.

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