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Pommes frites in der Schale
Von allen altehrwürdigen Kartoffelrezepten, die ich je in meiner Küche zubereitet habe, ist dies das Lieblingsrezept meiner Familie.
Zutaten
- 4 groß Kartoffel
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Salz
- 1⁄2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1 Teelöffel Rosmarin
Zubereitung
Zuerst heizen Sie den Backofen auf 200 Grad Celsius vor. Dies geschieht immer vor dem Waschen der Kartoffeln, damit sie bei der optimalen Temperatur gebacken werden können.
Waschen und trocknen Sie die Kartoffeln gründlich. Ich persönlich empfehle zum Waschen eine Bürste mit groben Borsten, um den Schmutz effektiv zu entfernen.
Schneiden Sie die Kartoffeln in größere Stücke, aber lassen Sie die Schale dran. Das wird das Beste sein!
Die Kartoffelstücke in eine große Schüssel geben, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Rosmarin bestreuen.
Gut mischen, damit alle Kartoffelstücke gleichmäßig bedeckt sind. Am besten geht das mit der Hand - stochern Sie ruhig mit der Hand darin herum, nur so bekommen Sie alle Stücke gleichmäßig gewürzt.
Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 20-25 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln einmal umdrehen, damit sie von beiden Seiten braun werden.
Wenn die Kartoffeln knusprig und goldbraun sind, aus dem Ofen nehmen.
Lassen Sie die Kartoffeln vor dem Servieren einige Minuten ruhen, damit sich die Aromen vermischen können.