Quelle: philly from Getty Images
Pizzastangen aus Blätterteig
Gefüllte Blätterteig-Pizza-Sticks, die sich perfekt für eine Feier oder ein Treffen mit Freunden eignen.
Zutaten
- 2 Verpackung Plunderteig
- 150 g Tomatenpüree
- 150 g Geriebener Mozzarella-Käse
- 100 g Schinken
- 100 g Würstchen
- Olivenöl
- Basilikum
- Oregano
- Salz und schwarzer Pfeffer zum Würzen
Zubereitung
Zunächst den Backofen auf 200°C vorheizen. In der Zwischenzeit den Blätterteig auspacken und auf einem bemehlten Brett ausrollen.
Den ausgerollten Teig mit Tomatenpüree bestreichen und mit geriebenem Käse bestreuen.
Schinken und Wurst in Scheiben geschnitten dazugeben. Wenn Sie es gerne würzig mögen, können Sie auch scharfe Salami dazugeben, die schmeckt hervorragend.
Dann den Teig mit Basilikum und Oregano bestreuen.
Dann den Teig in etwa 2 cm breite Streifen schneiden.
Das zweite Teigpaket in Streifen schneiden, mit Olivenöl bestreichen und mit dem ausgekleideten Streifen zusammenkleben.
Wenn die Streifen zusammengeklebt sind, verdrehen Sie sie und bestreichen Sie sie mit Ei.
Wenn Sie möchten, können Sie sie auch mit Sesam bestreuen.
Die Pizzastreifen 15 Minuten lang bei 180°C backen.