Pizza Bianca - italienische Weiße Pizza Rezept
Was ist Pizza Bianca ? Pizza Bianca ist eine normale römische ovale Pizza ohne Tomatensauce und mit weißen Käsesorten belegt. Die weiße Pizza wir meist noch mit frischen Kräutern belegt wie hier mit Ruccola.
Zutaten
Pizzateig
- 100 ml warmes Wasser
- 5 gr aktive Trockenhefe
- 150 gr Mehl
- 20 gr Grieß
- 1 Tablespoon Olivenöl
- 1⁄2 TL Zucker
- 1⁄4 TL Salz
Pizza Belag
- 80 gr Ricotta Käse
- 80 gr geriebener Mozzarella
- 70 gr Parmesan
- 20 gr Ruccola Salat
- 30 gr Parma Schinken
Zubereitung
Für das Pizza Bianca Rezept aus dem warmen Wasser und der Hefe einen Vorteig rühren und die Hefe aktivieren. Zum Vorteig das Mehl, Grieß, Zucker , Salz und Olivenöl geben und alles gut kneten .
Quelle: Youtube
Den Hefeteig für die Pizza auf eine bemehlte Fläche geben und nochmals mit den Händen kneten, in zwei Stücke teilen. Runde Teigbälle formen und abgedeckt an warmem Ort ca 40 min aufgehen lassen.
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Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Hefeteig zu zwei ovalen Pizzas ausrollen. Die Pizza auf das Blech legen . De Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
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Für den weißen Pizza Belag den Ricotta, Parmesan Käse und die Hälfte des Mozzarella Käse in einer Schüssel mixen. Die Pizza mit der Hälfte dieses Belags dick bestreichen.
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Dann den Parma Schinken auf die Pizza Bianca legen. Die weiße Pizza mit dem restlichen Mozzarella Käse bestreuen .Etwas Olivenöl über die Pizzakruste träufeln.
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Die Pizza Bianca im Backofen mittlere Schiene bei 200 Grad ca 20 min lang backen .
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Die gebackene Pizza mit Ruccola Salat bestreuen und die Pizza Bianca warm servieren. Dieses Rezept ergibt zwei ovale Pizzas .
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