WERBUNG

Quelle: Pexels

Pizstazien Mochi-Eis Rezept

Um Ihr eigenes Mochi-Eis herzustellen, müssen Sie einen Teig aus Klebreismehl, Wasser und Zucker zubereiten und ihn mit Eiscreme füllen. Mochi-Eis ist ein Rezept aus Japan.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
7

Für die Zubereitung der Füllung

  • 4 Kugeln Pistazieneis Hinzugefügt zu

Für die Zubereitung des Teigs

  • 100 g Klebereismehl Hinzugefügt zu
  • 75 ml Wasser Hinzugefügt zu
  • 30 g Zucker Hinzugefügt zu
  • ein wenig grüne Lebensmittelfarbe Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Matcha Pulver Hinzugefügt zu
  • 50 g Maismehl zum Verarbeiten Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

30 min.
1. Schritt

In einer Schüssel 100 g Klebreis-Mehl, 75 ml Wasser und 30 g Zucker mischen. Die Lebensmittelfarbe hinzugeben.

2. Schritt

Den Teig bei mittlerer Hitze in einer antihaftbeschichteten Pfanne unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich auf einem Holzlöffel ein großer Klumpen bildet (dies dauert etwa 5 Minuten).

3. Schritt

Den Klumpen auf einen Teller mit der Speisestärke geben. Mit Speisestärke bestreuen und in 8 gleich große Stücke schneiden. Die Hände mit Speisestärke bestäuben und jedes Stück zu einem flachen, runden Fladen formen.

4. Schritt

Wenn der Teig etwas abgekühlt ist, die vorbereiteten Eisportionierer halbieren. In jede Eistüte ein Viertel eines Löffels stecken und die Ränder in der Mitte zusammendrücken. Die geformten Mochi-Eis sofort einfrieren. Die fertigen Mochi-Eis vor dem Servieren mindestens 30 Minuten lang im Gefrierschrank kühlen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu