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Pissaladière Rezept

Pissaladière ist ein köstliches provenzalisches Zwiebelgericht, das von einer Mischung aus Basilikum, Oliven und Sardellen begleitet wird. Die Kombination aus süßen karamellisierten Zwiebeln und salzigen Sardellen macht dieses Gericht zu einem wahren Gaumenschmaus.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 250 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 125 g butter Hinzugefügt zu
  • 80 ml kaltes Wasser Hinzugefügt zu
  • 2 groß Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 8 Sardellenfilets Hinzugefügt zu
  • Eine Handvoll entkernte schwarze Oliven Hinzugefügt zu
  • Ein paar Basilikumblätter Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Für den Teig das Mehl und das Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die Butter dazugeben, nach und nach das kalte Wasser hinzufügen und den Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

2. Schritt

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelscheiben dazugeben. Die Zwiebeln bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten lang karamellisieren lassen, dabei gelegentlich umrühren. Den gehackten Knoblauch hinzugeben und weitere 2-3 Minuten anbraten, bis er goldgelb ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.

3. Schritt

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einem bemehlten Brett zu einem dünnen Kreis mit einem Durchmesser von etwa 25 cm ausrollen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die karamellisierten Zwiebeln und den Knoblauch auf den Teig geben. Die Sardellen, Oliven und Basilikumblätter gleichmäßig darauf verteilen.

4. Schritt

Die Pissaladière im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius etwa 25-30 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.

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