Pinsa Romana eine altrömische Pizza Art
Pinsa Romana ist eine Art italienisches Brot das nach dem Backen belegt wird und aus dem antiken Rom stammt. Die Pinza ähnelt der Napolitanischen Pizza, ist aber lockerer und luftiger im Hefeteig. Der Teig wird aus verschiedenen Mehlsorten hergestellt .
Zutaten
Pinza Teig
- 210 gr Mehl
- 40 gr Reismehl
- 200 ml Wasser
- 1 Tablespoon Olivenöl
- 1 TL aktive Trockenhefe
- 1⁄2 TL Salz
Pinsa Belag
- Pizza Sauce und Hackfleisch gebraten
- Tomate Mozzarella
- Oliven Basilikum frisch
Zubereitung
Für das Pinsa Romana Rezept wird zuerst der Hefeteig zubereitet. Dazu beide Mehlsorten, Hefe, Salz und warmes Wasser in einer Schüssel vermischen.
Quelle: Youtube
Das Öl untermischen und den Hefeteig gut kneten .
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Den Hefteig für die Pinza zu einer Kugel formen, abdecken und eine halbe Stunde abgedeckt aufgehen lassen. Dann nochmals durchkneten und wieder aufgehen lassen. Der Vorgang wird dreimal wiederholt.
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Die Pinsa Romana nun auf bemehlter Fläche zu einem ovalen Pizzaboden ausrollen. Mit den Fingern berabeiten und Dellen eindrücken wie beim Fladen.
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Die Pinza mit beliebigen Pizza Zutaten belegen, klassisch sind Tomatensauce , Hackfleisch, Tomate , Mozzarella Käse und Oliven. Die Pinza bei 220 Grad im Backofen ca 12 min lang sehr heiß backen. Die Pinsa Romana fertig gebacken mit frischem Basilikum belegen und warm servieren.
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