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Piadina selber machen

Piadina ist ein traditionelles italienisches Brot, das als einfaches Gericht oder als Beilage zu anderen Speisen serviert wird. Sie ist knusprig, aber weich und kann mit einer Vielzahl von Belägen wie Schinken, Mozzarella und Tomaten gefüllt werden.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4

Zutaten:

  • 500 g Weizenmehl Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel backpulver Hinzugefügt zu
  • 75 g Schmalz Hinzugefügt zu
  • 200 ml Wasser Hinzugefügt zu

Für die Füllung:

  • Schinken Hinzugefügt zu
  • Mozzarella oder Gorgonzolakäse Hinzugefügt zu
  • Verschiedenes Gemüse Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Mehl, Salz, Zucker und Backpulver in einer großen Schüssel verquirlen. Das Schmalz hinzufügen und mit den Händen unter das Mehl mischen, bis eine krümelige Konsistenz entsteht. Nach und nach das Wasser hinzufügen und den Teig kneten, bis er glatt und elastisch ist.

2. Schritt

Den Teig in 4 Teile teilen und jeden Teil zu einer runden Scheibe von etwa 2 mm Dicke ausrollen.

3. Schritt

Eine Bratpfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Jede Piadina einzeln backen, bis sie goldgelb ist, etwa 2-3 Minuten auf jeder Seite. Mit der gewünschten Füllung belegen und sofort servieren.

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