WERBUNG
Pharisäer Kaffee Rezept
Pharisäischer Kaffee ist ein traditionelles alkoholisches Kaffeegetränk aus Nordfriesland. Dieser ausgesprochen erwachsene Kaffee ist perfekt für Sonntagnachmittage, wenn draußen der Wind weht und man sich einfach nur aufwärmen möchte.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 200 ml starker heißer Kaffee
- 4 Teelöffel Zucker
- 8 cl Rum
- 200 ml Schlagsahne
- ein wenig Kakaopulver
WERBUNG
Zubereitung
15 min.
1. Schritt
Den Zucker gleichmäßig auf vier hitzebeständige Gläser verteilen. Den heißen Kaffee dazugeben und umrühren, bis sich der Zucker auflöst.
2. Schritt
In jedes Glas 2 cl Rum geben und kurz umrühren. Die Schlagsahne über den Kaffee gießen. Die Sahne muss so steif sein, dass der Alkohol nicht an die Oberfläche steigt.
3. Schritt
Die Sahne leicht mit Kakaopulver bestreuen.