Quelle: Pixabay
Pflaumenkuchen mit Zimtstreuseln backen
Dieses klassische Rezept für Pflaumenkuchen mit Zimtstreuseln wird jeden Kuchenliebhaber begeistern. Die süß-sauren Pflaumen und die knackigen Zimtstreusel bilden eine unschlagbare Kombination. Perfekt für Ihre herbstliche Kaffeetafel !
Zutaten
Rührteig :
- 600 g frische Pflaumen
- 250 g Mehl
- 150 g Zucker
- 150 g butter
- 2 Eier
- 1 backpulver
- 1 Kneifen Salz
- 1 abgeriebene Zitrone
- 2 TL Zimt
- 50 g gehackte Mandeln
Zimtstreusel:
- 150 g Mehl
- 75 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 100 g kalte Butter
Zubereitung
Für das Pflaumenkuchen mit Zimtstreuseln Rezept heizen Sie den Ofen auf 180°C vor. Fetten Sie eine Springform ein.
Waschen, entsteinen und halbieren Sie die Pflaumen.
In einer Schüssel Mehl, Zucker, Butter, Eier, Backpulver, Salz und Zitronenschale zu einem glatten Teig verarbeiten.
Verteilen Sie den Teig auf dem Boden der Springform und legen Sie die Pflaumenhälften darauf.
Für die Zimtstreusel, Mehl, Zucker und Zimt in einer Schüssel mischen. Die kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen und zu Streuseln verarbeiten.
Verteilen Sie die Zimtstreusel auf den Pflaumen und bestreuen Sie alles mit den gehackten Mandeln.
Backen Sie den Pflaumen Kuchen mit Zimtstreuseln 35 Minuten lang, bis die Streusel eine goldene Farbe annehmen.