Pflaumen Tomaten Suppe
Schon das Wort Pflaumensuppe mag ihnen seltsam vorkommen aber die Säure der Tomaten und die Süße der Pflaumen ergänzen sich sehr gut. Entweder als Vorspeise oder mit Brot serviert eine Hauptspeise.
Zutaten
- 6 Tomate
- 7 Pflaumen gross
- 5 Tablespoon Öl
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 2 Tablespoon Zwiebelpaste oder geriebene Zwiebel
- 1 TL Knoblauch/Knoblauchpaste
- 1 Tablespoon Salz nach Geschmack
- 2 Tassen heißes Wasser
Zubereitung
Die Tomaten waschen und vierteln , die Pflaumen werden ganz gelassen.
Quelle: Youtube
In einen Kochtopf bei mittlerer Hitze das Öl geben und den gehackten Knoblauch scharf anbraten bis er bräunlich wird. Dann die Zwiebel und Knoblauchpaste dazu geben und mit braten . Deckel auflegen und etwas schmoren.
Quelle: Youtube
Die Tomaten und das Salz in den Topf geben und gut vermischen. Den Deckel auflegen und 10 min lang kochen.
Quelle: Youtube
Dann die Tomaten klein stampfen und die Pflaumen zugeben. Die zwei Tassen Wasser unterrühren. Nochmals mit Deckel 5 min lang kochen lassen. Abwürzen ob genug Salz in der Suppe ist. Fertig ist unser Pflaumensuppen Rezept und sie können es auf tiefen Tellern servieren.
Quelle: Youtube