Pflaumen Crumble
Ein Zwetschgen Crumble ist ein Rezept für Pflaumen in der Auflaufform gebacken mit Streuseln bedeckt . Es wird heiß gegessen und schmeckt wunderbar mit Vanilleeis kombiniert. Der Crumble kann aus beliebigen Früchten sein.
Zutaten
Zwetschgenmasse
- 5 Pflaumen gross
- 100 gr Zucker
- 2 Tablespoon Stärke
Streuselmasse
- 125 gr Vollkornmehl
- 70 gr Haferflocken gemahlen
- 50 gr Zucker
- 1⁄2 TL Salz
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 TL backpulver
- 1⁄2 TL Zimt
- 90 gr Butter kalt
Extra
- Walnüsse handvoll
- Vanilleeis
Zubereitung
Die Pflaumen waschen und zerkleinern, Kerne entfernen. In eine Schüssel geben.
Quelle: Youtube
Die Zwetschgen mit Zucker und Stärke vermischen und in eine Auflaufform geben und mit dem Löffel flach drücken.
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Für die Streusel erst alle trockenen Zutaten kombinieren und dann die Butter dazu geben und mit den Händen zu Streuseln formen.
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Die Streusel auf die Pflaumenmasse geben und gleichmässig verteilen . Obenauf Walnüsse verteilen.Den Crumble Im Backofen bei 180 Grad 30 bis 45 Minuten lang backen es sollte gar und bräunlich ausschauen.
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Den gebackenen Crumble mit Pflaumen auf Teller verteilen und nach Belieben mit einer Kugel Vanilleeis servieren. So können sie gut die vielen Zwetschgen aus dem Garten verwerten .
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