PfirsichKuchen Rezept
Dieser Kuchen ist ein echter Sommerfavorit. Er enthält frische Pfirsiche und einen zarten, fluffigen Teig. Genießen Sie diesen köstlichen Pfirsichkuchen nach dem Abendessen oder als nette Nachmittagsleckerei.
Zutaten
- 2 Tassen Mehl
- 6 Tablespoon Zucker
- 1 Teelöffel backpulver
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- ¼ Tasse Butter
- 4 Eier
- 1⁄2 Becher Milch
- 4 frisch entsteinte Pfirsiche, in Scheiben geschnitten
- Puderzucker
Zubereitung
Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Celsius vor. Eine Kuchenform oder ein Backblech mit 22 cm Durchmesser einfetten und bemehlen.
Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel mischen. Butter, Eier, Milch und Vanilleextrakt hinzugeben. Mit einem Handrührgerät auf mittlerer Stufe verrühren, bis der Teig glatt ist, etwa 2 Minuten.
Die Pfirsichspalten gleichmäßig auf dem Boden der vorbereiteten Kuchenform verteilen. Den Teig über die Pfirsiche gießen und gleichmäßig verteilen.
Den PfirsichKuchen im vorgeheizten Ofen etwa 1 Stunde lang backen, oder bis ein Zahnstocher in der Mitte des Kuchens sauber herauskommt. Den PfirsichKuchen vor dem Anschneiden etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Den PfirsichKuchen mit Puderzucker bestreuen und servieren.