Pfirsichkuchen mit Frischen Pfirsichen backen
Ein saftiger und köstlicher Pfirsichkuchen mit frischen Pfirsichen, perfekt für den Sommer. Ein Rührteig wird einfach mit frischen Pfirsichspalten belegt und zum Kuchen gebacken.
Zutaten
Für den Teig:
- 200 g Mehl
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen backpulver
- 4 Eier
- 100 ml Öl
- 100 ml Wasser
Für den Belag:
- 8 frisch Pfirsiche
- 2 Tablespoon Zucker
Zubereitung
Für das Pfirsichkuchen Rezept heizen Sie den Ofen auf 180°C vor.
Trennen Sie die Eier. Schlagen Sie das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig. Geben Sie das Öl und das Wasser hinzu und mischen Sie es gut.
Mischen Sie das Mehl mit dem Backpulver und sieben Sie es in die Ei-Zucker-Mischung. Rühren Sie den Teig glatt.
Schlagen Sie das Eiweiß steif und heben Sie es vorsichtig unter den Teig.
Fetten Sie eine Kuchenform und bestäuben Sie sie mit Mehl. Füllen Sie den Teig in die vorbereitete Form.
Waschen Sie die Pfirsiche, halbieren Sie sie, entfernen Sie den Stein und schneiden Sie sie in Spalten. Legen Sie die Pfirsichspalten auf den Teig und bestreuen Sie sie mit dem restlichen Zucker.
Backen Sie den Kuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 45 Minuten oder bis die Oberfläche goldbraun ist.
Lassen Sie den Pfirsich Kuchen einige Minuten in der Form abkühlen, bevor Sie ihn auf ein Gitter zum vollständigen Auskühlen nehmen. Das perfekte Dessert nach dem Mittagessen oder zur Kaffeetafel.