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Pfirsichkuchen mit Frischen Pfirsichen backen

Ein saftiger und köstlicher Pfirsichkuchen mit frischen Pfirsichen, perfekt für den Sommer. Ein Rührteig wird einfach mit frischen Pfirsichspalten belegt und zum Kuchen gebacken.

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Zutaten

Anzahl Portionen
10

Für den Teig:

  • 200 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen backpulver Hinzugefügt zu
  • 4 Eier Hinzugefügt zu
  • 100 ml Öl Hinzugefügt zu
  • 100 ml Wasser Hinzugefügt zu

Für den Belag:

  • 8 frisch Pfirsiche Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Zucker Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Für das Pfirsichkuchen Rezept heizen Sie den Ofen auf 180°C vor.

2. Schritt

Trennen Sie die Eier. Schlagen Sie das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig. Geben Sie das Öl und das Wasser hinzu und mischen Sie es gut.

3. Schritt

Mischen Sie das Mehl mit dem Backpulver und sieben Sie es in die Ei-Zucker-Mischung. Rühren Sie den Teig glatt.

4. Schritt

Schlagen Sie das Eiweiß steif und heben Sie es vorsichtig unter den Teig.

5. Schritt

Fetten Sie eine Kuchenform und bestäuben Sie sie mit Mehl. Füllen Sie den Teig in die vorbereitete Form.

6. Schritt

Waschen Sie die Pfirsiche, halbieren Sie sie, entfernen Sie den Stein und schneiden Sie sie in Spalten. Legen Sie die Pfirsichspalten auf den Teig und bestreuen Sie sie mit dem restlichen Zucker.

7. Schritt

Backen Sie den Kuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 45 Minuten oder bis die Oberfläche goldbraun ist.

8. Schritt

Lassen Sie den Pfirsich Kuchen einige Minuten in der Form abkühlen, bevor Sie ihn auf ein Gitter zum vollständigen Auskühlen nehmen. Das perfekte Dessert nach dem Mittagessen oder zur Kaffeetafel.

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