:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/h7iz8W7Icf1ot04sBCuh/c0591656c579799d63ba62bdd3a4ae.jpeg)
Pfirsich Eistee
Lernen sie, wie sie Pfirsich Eistee selber machen können. Ein erfrischendes sommerliches Rezept voller Pfirsicharoma und angenehm kühl mit Eiswürfeln.
Zutaten
Pfirsichsirup
- 1 Becher Zucker
- 1 Becher Wasser
- 3 Pfirsiche entkernt in Spalten
- Prise Salz
Eistee
- 3 schwarzer Tee Beutel
- 4 Tassen kochendes Wasser
- 1 Zitrone der Saft
- frische Minze Blätter zum garnieren
- Eiswürfel
Zubereitung
In einem Kochtopf Wasser , Pfirsiche ,Salz und Zucker aufkochen. Ca 15 min kochen lassen und mit dem Kochlöffel die Pfirsiche zerdrücken. Die Flüssigkeit durch ein Sieb passieren , den Saft auffangen und abkühlen lassen.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/h7iz8W7Icf1ot04sBCuh/674e671f2c43dc03ab51f7b5040db7.jpeg)
Den schwarzen Tee mit dem kochenden Wasser und der Zitrone kombinieren. 5 Minuten ziehen lassen und in einer Flasche im Kühlschrank abkühlen lassen.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/h7iz8W7Icf1ot04sBCuh/ab524f29b7c1e5803603169dede185.jpeg)
Wenn der Tee und der Sirup abgekühlt sind den Pfirsich Eistee mischen. Dazu in ein Glas Eiswürfel geben. Das Glas zu 3/4 mit Eistee füllen und den Rest mit Pfirsichsirup auffüllen. Zuletzt mit frischer Minze und einer Pfirsichspalte garnieren und servieren.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/h7iz8W7Icf1ot04sBCuh/9cbcb914b1138442bff012cf16177f.png)