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Quelle: Pixabay: PublicDomainPictures

Perfekt saftiger Putenbraten

Dieser Putenbraten besticht durch sein saftiges und schmackhaftes Fleisch, gepaart mit seiner knusprigen und goldbraunen Haut.

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Zutaten

Anzahl Portionen
9
  • 1 Ganze Pute Hinzugefügt zu
  • 2 Tassen koscheres Salz Hinzugefügt zu
  • 2 Tassen brauner Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Gallone Hühnerbrühe Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel schwarze Pfefferkörner Hinzugefügt zu
  • 112 Teelöffel Pimentbeeren Hinzugefügt zu
  • 112 Teelöffel Gehackter kandierter Ingwer Hinzugefügt zu
  • 1 Gallone Stark vereistes Wasser Hinzugefügt zu
  • 1 Roter Apfel, in Scheiben geschnitten Hinzugefügt zu
  • 12 Zwiebel, in Scheiben geschnitten Hinzugefügt zu
  • 1 Stick Zimt Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Wasser Hinzugefügt zu
  • 4 Zweige Rosmarin Hinzugefügt zu
  • 6 Blätter Salbei Hinzugefügt zu
  • Rapsöl Hinzugefügt zu
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Zubereitung

280 min.
1. Schritt

In der Nacht vor dem Braten koscheres Salz, braunen Zucker, Hühnerbrühe, Pfefferkörner, Pimentbeeren und kandierten Ingwer in einem großen Suppentopf bei mittlerer bis hoher Hitze vermengen. Gelegentlich umrühren, um die festen Bestandteile aufzulösen und zum Kochen zu bringen. Lassen Sie die Mischung dann auf Zimmertemperatur abkühlen, bevor Sie sie in den Kühlschrank stellen. Das Pökeln sorgt für einen feuchten und geschmackvollen Truthahn.

2. Schritt

Mischen Sie am Tag der Zubereitung die Salzlake und das Eiswasser in einem sauberen 5-Gallonen-Eimer. Legen Sie den aufgetauten Truthahn (ohne Innereien) mit der Brustseite nach unten in den Eimer.

3. Schritt

Im Kühlschrank oder an einem kühlen Ort 6 Stunden lang ruhen lassen, wobei der Truthahn nach der Hälfte der Zeit gewendet werden sollte.

4. Schritt

Heizen Sie den Ofen auf 260°C (500°F) vor. Bereiten Sie einen Bräter mit Rost vor und achten Sie darauf, dass er stabil genug ist, um den Truthahn zu halten.

5. Schritt

Spülen Sie den Truthahn gründlich unter kaltem Wasser ab und tupfen Sie ihn dann mit Papiertüchern trocken.

6. Schritt

Füllen Sie den Truthahn mit Apfel- und Zwiebelscheiben, Zimtstange und einer Tasse Wasser. Das gibt dem Truthahn nicht nur Geschmack, sondern hält ihn auch feucht.

7. Schritt

Legen Sie Rosmarin- und Salbeiblätter unter die Haut der Brüste, um sie zu aromatisieren und zu würzen.

8. Schritt

Den Truthahn mit Rapsöl einpinseln. Das Öl trägt dazu bei, dass die Haut perfekt knusprig und schön gebräunt wird.

9. Schritt

Den Truthahn im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten lang braten.

10. Schritt

Die Hitze auf 175°C (350°F) reduzieren, den Vogel mit einer doppelten Lage Alufolie abdecken und weitere 2 bis 2 1/2 Stunden braten, dabei gelegentlich mit dem Bratensaft begießen. Denken Sie daran, dass ständiges Begießen für einen saftigen Braten unerlässlich ist.

11. Schritt

Um sicherzustellen, dass der Truthahn perfekt gegart ist, verwenden Sie ein Fühlerthermometer, das in die dickste Stelle des Schenkels eingeführt wird. Es sollte 165°F (74°C) anzeigen.

12. Schritt

Lassen Sie den Truthahn 15 Minuten lang mit frischer Alufolie abgedeckt ruhen, bevor Sie ihn tranchieren.

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