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Pekingsuppe - leicht scharf
Peking Suppe ist eine Hühnersuppe plus etwas Gemüse. Die chinesische Suppe wird hier mit Sambal Oelek und Tomatenmark gewürzt, dann mit der Hühnerbrühe und Essig gekocht. Der Versuch lohnt sich .
Zutaten
- 21⁄2 lt Wasser
- 700 gr Hühnerfleisch
- 1 Tablespoon Salz
- 5 Tablespoon Essig
- 500 ml Tomatensauce
- 2 Tablespoon Tomatenmark
- 1⁄2 Tablespoon Sambal Oelek
- 3 Tablespoon Stärke in 9 EL Wasser aufgelöst
- 1 Ei
- 100 gr Bambussprossen
- 10 getrocknete Shiitake Pilze
- 100 gr Pilzmischung aus dem Glas
- Öl zum braten des Hühnerfleisches
Zubereitung
Für das Pekingsuppe Rezept zuerst das Hühnerfleisch im Wasser kochen .Das sollte mindestens 2 Stunden dauern und zum Ende die getrockneten Shiitake Pilze zufügen und den Topf über Nacht in den Kühlschrank stellen.
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Quelle: Youtube
Am nächsten Tag die Shiitake Pilze aus der Suppe nehmen . Die Flüssigkeit wieder auf Originalmenge auffüllen und das Salz zufügen.Kurz aufkochen und ca 10 min kochen. Auf kleiner Hitze weiter kochen und nach ca 1h das Hühnerfleisch herausnehmen.
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Quelle: Youtube
Die Tomatensauce und das Sambal Oelek zur Peking Suppe zufügen und gut mischen. Inzwischen das zerkleinerte Hühnerfleisch in Öl knusprig ausbraten. Zur chinesischen Suppe hinzufügen.
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Quelle: Youtube
Essig , Bambussprossen und alle Pilze zufügen. Alles gut vermischen. Dann die Stärke mit dem Wasser zugeben und aufkochen lassen. 5 min lang kochen lassen und wieder die Hitze reduzieren. Ein Ei mit 3 EL Wasser vermischt in die Suppe fließen lassen und nicht rühren. Warten sie bis das Ei von alleine aufsteigt.
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Quelle: Youtube
Zuletzt die Pekingsuppe leicht verrühren und auf Teller verteilen . Mit einem Korianderblatt dekoriert heiß servieren
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Quelle: Youtube