:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/Zx-n1MmvlWUxd8mpHD4A/70ae6ee9e68e231f2355c7f0effb13.jpeg)
Pasteis de Nata - portugiesische Törtchen
Wollen sie mal portugiesisch backen ? Pasteis de Nata sind kleine Blätterteig Törtchen mit einer Pudddingmasse gefüllt und im Backofen gebacken. In Portugal , besonders Lissabon, sehr beliebt und bekannt.
Zutaten
- 70 ml Schlagsahne
- 70 gr Zucker
- 3 Eigelb
- 11⁄2 Tablespoon Speisestärke
- 400 ml Milch
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Blätterteig Blatt
- Fett zum einfetten der Formen
Zubereitung
Für das Pasteis de Nata Rezept zuerst den Blätterteig etwas ausrollen und mit 1 EL Butter einstreichen. Zu einer Rolle aufrollen und in Folie kühl lagern.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/Zx-n1MmvlWUxd8mpHD4A/44728ca64fee1d0b1ad7047d98cdd0.jpeg)
Quelle: Youtube
Die Teigrolle nach den Kühlen in 20 Stücke schneiden . Eine Seite der Stücke in Mehl tauchen und in die speziellen Formen für das Gebäck drücken. Diese werden vorher eingefettet .
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/Zx-n1MmvlWUxd8mpHD4A/a6b867852209a56fab049ea227118b.jpeg)
Quelle: Youtube
Für die Puddingfüllung 100 ml Milch mit der Stärke verrühren und zur Seite stellen.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/Zx-n1MmvlWUxd8mpHD4A/26368cc296aad64711649bbb86fbec.jpeg)
Quelle: Youtube
In einem Topf die restlichen 300 ml Milch, Sahne , Zucker und Eigelb vermischen und langsam erhitzen aber nicht kochen . Wenn es heiß ist die Stärkemischung langsam untermischen.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/Zx-n1MmvlWUxd8mpHD4A/266d66dc8a897e79a34ddf03a24545.jpeg)
Quelle: Youtube
Die Puddingmasse aufkochen und dann durch ein Sieb passieren damit keine Knötchen darin sind. Zuletzt das Vanilleextrakt untermischen.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/Zx-n1MmvlWUxd8mpHD4A/efc8e41ba756f13dd56879f0c9e0c3.png)
Quelle: Youtube
Die Puddingmasse für die Pasteis de Nata abkühlen lassen und dann in die vorbereiteten Blätterteigformen füllen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen .
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/Zx-n1MmvlWUxd8mpHD4A/5aae509061271f42bedaa290045828.png)
Quelle: Youtube
Die portugiesischen Törtchen auf der mittleren Schiene des Backofens bei 200 Grad ca 15 -20 min lang backen. Abkühlen lassen und zum Kaffee oder Frühstück, Brunch servieren.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/Zx-n1MmvlWUxd8mpHD4A/ef3c4ba8f08e6349d5da0afe34909a.jpeg)
Quelle: Youtube